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MUNDIAL DE FÚTBOL – MUNDIAL DE VINOS

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Se acerca el mundial de Fútbol, cuatro (4) años de espera para un evento que reune a la mayor cantidad de personas en un mismo escenario, se despiertan pasiones, emociones y sentimientos.
 
Así es que en esta ocasión despertaremos nuestra pasión del fútbol con nuestra pasión por el vino y pasaremos por cada grupo, destacando los mejores vinos de cada país.
 
GRUPO A
Destacamos los vinos Uruguayos
 
El Gran Tannat Uruguayo
El tannat es considerado por los uruguayos un patrimonio nacional.Uva rara si las hay, las bodegas uruguayas han logrado premios mundiales a partir de la elaboración de vinos con base en esta cepa que, con cortes de uvas más suaves como el merlot, adquieren un sabor único, inclusive mejor que en las campiñas francesas, desde donde llegó a finales del siglo XIX hasta estas tierras.Españoles, alemanes, italianos, suizos y franceses a mediados del siglo XIX introdujeron las cepas que darían origen a los primeros vinos uruguayos.

Las cepas eran de Francia (tannat y folle noir) y llegaron por medio de los primeros enólogos que tuvo el país: Harriague y Vidiella. Harriague fue quien plantó el primer viñedo de tannat en la ciudad de Salto. Tras 130 años de adaptación, las vides tannat son las típicas de Uruguay. La tannat es la variedad de uva que mejor se adapta al suelo y clima uruguayo y por esto mismo es que se la considera la cepa protagonista de toda bodega uruguaya.

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GRUPO B
De este increíble grupo destacamos Portugral y España
 
Portugal – Lisboa
 
PALHA CANAS:  Casa Santos Lima ha sido un negocio familiar por muchas generaciones y fue fundado por Joaquim Santos Lima, quien, para el giro del Siglo 19, estaba entre los mas grandes productores y exportadores de vinos Portugueses. Maria Joao Santos Lima y Jose Luis Santos Lima Oliveira da Silva, nieta y nieto del fundador, han liderado Casa Santos Lima desde 1990, replantando la mayoría de los viñedos y modernizando toda su estructura productiva.
 
Este vino portugues es un corte de cinco variedades autoctonas de este pais. Lleno de tradicion, elegancia y complejidad, cada copa nos dice algo sobre la cultura e identidad Portuguesa. Un vino diferente, una zona única (Lisboa Alenquer)
 
España
 
BOLET TEMPRANILLO
 
Este vino ha sido elaborado con uvas producidas por las viñas mas altas de nuestro Terroir, siempre situado sobre 350m de altitud y situado sobre grava y tierras secas. Se fermenta a 22 – 24°C durante 13 días en depósitos de acero inoxidable.
 
Es un vino potente, astringente, de buena acidez y con na persistencia media. Amplio, alcoholico y fresco. Recuerdos a cereza, pimienta, cacao y con un punto picante al final.
 
ALBERTO 100% VERDEJO
 
La elegancia hecha vino, Verdejo 100% de la denominación de Origen Rueda.
 
Vino blanco, seco, de un singular color amarillo, pajizo y reflejos verdosos. intenso en nariz, donde destacan aromas frutales con tonos de heno y recuerdos anisados. En boca es fresco y de larga persistencia.

GRUPO C
 
De este grupo destacamos a Francia.
 

BESSERAT DE BELLEFON

La capa intensa y luminosa es de color amarillo paja con reflejos cobrizos. La espuma fina y persistente forma un precioso collar cremoso. Laprimera expresión nos tranporta hacia aromas florales y notas de flores secas.

 
Para degustar en todo momento. Acompaña a las mil maravillas un revuelto de esparragos o una mousse de aguacate.
 
GRUPO D
 
De este grupo destacamos Argentina
 
Teho Malbec Tomal Vineyard 2014
 
TeHo, que significa “sangre de la tierra”, hace referencia a la concentración que pueden producir estos suelos tan únicos de Altamira. En este vino, Jeff y Alejandro practicaron una micro-viticultura para aislar cada perfil de suelo y manejarlo individualmente. Cada estructura de suelo se cosecho aparte, en su fecha óptima, para que luzcan sus características más profundas. El suelo arenoso primero, para mostrar su potencial floral; el suelo de piedra segundo, para reflejar su carácter mineral; por último, el suelo limoso,  para reflejar su carácter de frutas negras. Cada lote fue vinificado individualmente en barricas y co-fermentado con Cabernet Franc y Petit Verdot para aumentar la gama de aromas, sabores y texturas.
 
GRUPO E
 
De este grupo destacamos Suiza
 
Blaise Duboux (Vaud)
 
A pocos pasos de la historia de los enólogos Duboux, cuya historia se cuenta en Lavaux durante 500 años, a pocos pasos de este lago que ofrece y que ha llegado. Blaise Duboux perpetúa la cultura de las dieciséis generaciones que le precedieron, dando forma al paisaje, domesticando la viña, enriqueciendo la tierra. Allí cría sus vinos, niños caprichosos pero fieles a la tierra y al cielo de Lavaux.
 
GRUPO F
 
De este grupo destacamos a Alemania

Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete (QbA)

Las uvas utilizadas en la elaboración de estos vinos no contienen un alto nivel de madurez, por lo que se le puede añadir azúcar antes del proceso de fermentación de la uva para aumentar el nivel de alcohol del producto final. Estos vinos son de los más hallados en el mercado. 

GRUPO G

 
En este grupo destacamos Inglaterra
 
El Cuvée Brut de 2010 es uno de los mejores vinos espumosos producidos en Inglaterra. Contiene un 33% de chardonnay, un 45% de pinot noir y un 22% depinot meunier, una magnífica combinación con un resultado excelente. La agricultura de baja intensidad que practican en los viñedos de Wiston Estate en West Sussex proporciona un número limitado de botellas de vino espumoso, pero de muy alta calidad.
 
GRUPO H
 
De este grupo destacamos a Japón
 
Haramo Vintage Koshu 2011

Muestra aromas herbáceos, buena acidez en boca, con predominio de los cítricos. L’Orient Wine, propiedad que cuenta con 2 hectáreas propias y trabajan otras 5 ha. era otro de los vinos presentes en la muestra, y Takao Uchida, su presidente, ofrecía personalmente el L’Orient Koshu 2011, un vino muy floral y extremadamente ácido.

En la ronda final sabremos que muchos de los países que nombramos acá pueden quedar por fuera, pero su inigualable sabor de vino es lo que los mantiene en nuestro mundial de Vinos.